Не в материнской колыбели

Сергей Киселёв 2
Не в материнской колыбели
Рожден и вскормлен молоком…
Ему, кому на самом деле
Ни страх, ни ужас не знаком.
Слепая …дьявольская ярость:
В глазах нет места для тоски
И что святого в нем осталось
…Так это просто - пустяки

Ты вскормлен – молоком волчицы
Зачат - не материнским телом
Повадки волчьи, лик блудницы
Украл, как ночь того хотела…

И торжествуя над добром
«Бродяге вечное скитание»
Он бил крылом, терял сознание
И ликовал, что сам был злом…
И отпускал в который раз
Себе грехи за прегрешение,
Введя в обычай искушение,
Пел соблазнительный намаз

Ковры стелил к моим ногам,
Был обольстительнее Евы
И принимая облик девы,
Шептал, шутя, что я Адам…
И предлагая «верный» путь,
Чужие открывая двери…
…И горе мне, что я поверил
Его словам, не вникнув в суть!