Безмятежность

Сомерс
Лёгкой, приятной истомой, льётся по телу, пугая..
Вновь, показавшись знакомым, миг, что был недосягаем..
Снова, скрывая пространство, жизнь обрекая на смысл,
Плещется чудо-лекарство, путая глупые мысли..

Бликами, радужным светом, мозг наполняется косо..
То, что казалось ответом, станет обратно вопросом..
И не найдя апогея, сквозь полушария, нежно,
Вдруг разольётся идея, что это всё - безмятежность..

Что, больше незачем видеть, что мне и так всё понятно..
И что я больше не зритель, главная роль мне приятней..
Только бы чеки остались, только бы шприц не сломался,
Только бы вновь безмятежность, только бы чудо-лекарство..