Ну, что там за чертой?

Ирина Айрин Ковалева
Ну, что там за чертой? Чертой последней Света?
Мне скептики кричат: «Да нет там ничего!
На атомы тебя распотрошит планета…
Душа уйдет в забвенье, а организм – в гнилье».

А вдруг я появлюсь? Пусть облаком, пусть светом,
Пусть  отзвуком грозы, пусть  шепотом дорог...
А вдруг я поселюсь? В том сердце или в этом...
И заверну в любовь того, кто так продрог!

Ну почему нет веры? Зачем все упростили?
Ведь сказки и легенды не выдумал народ.
Мы тратим в заблужденьях все мысли и все силы,
Пока не станем, слабые, у Праведных Ворот.

И будет выбор прост, и будет продолженье…
И чистые сердца вновь чашу изопьют.
Любовь  и жизнь для нас, как вечное скольженье,
Захватывает дух на несколько минут!
22.01.10 Айрин