Друг о друге

Митродора
Друг о друге — стыдно вспомнить,
Стыдно близким говорить.
Взгляд свой ужасом наполнить:
«Как, такое — и любить???»

Друг о друге — лишь по-пьяни.
А по-трезвости — убей!
У стакана много граней.
Слово, жаль, не воробей...

Друг на друга — краем глаза.
Не сгореть бы со стыда.
Спиртом вытравить заразу,
Оборвать все провода...

Друг о друге — вновь ни слова,
Под запретом «Я люблю».
Не на счастье нам подкова
С сырной плесенью «Дор Блю».

04, 07.01.10