на расстоянии протянутой руки

Абзэндр
в лохмотьях согбена спина
она одна совсем одна
ушли все те кто был ей близок
в пустыню вечнейшего сна

и нету сил и нет здоровья
и нету денег на поесть
украли дом младые хамы
и даже не на что присесть

и никому нет до ней дела
стоит в метро мож подадут
но молодой охранник в сером
прогонит с злобой сплюнув вдруг

а ей поесть бы и согрется
но не судьба
она ничья
мороз крепчает жгёт сквозь щели
её протёртого трепья

и нету смысла нету веры
из церкви тоже гонят вон
с округлым брюхом поп матёрый
ей скажет что ей поделом

наступит ночь и на морозе
она уснёт на веки век
нет места старости бездомной
к утру покроет тело снег