будто ночь

Маргарита Пушкина
тишина уснула, уснули рыбы,
перестали вести игру
гладят речку по волосам,
подпевая, ивы,
тонкой веткой по серебру

я к тебе, а может не я
прижалась,
словно это была оса,
словно жало,
и будто жалость
по моим уже волосам

будто ночь тебя у меня украла,
положила в постель к другой
или кукла с куклой не доиграла,
претворившись самой собой

а вода умела казаться тёплой
и звала заодно с Луной,
что чертила мне неземную стёжку,
но как путь домой

и слетела громко большая птица,
не желая на то смотреть
как теплом хотела вода напиться,
как себя испугалась смерть