Маммоне на новый год

Андрей Спасский
МАММОНЕ на новый год



Желаю счастья, много денег
Давай, мой друг! Вперед! Вперед!
Быть может, ты еще успеешь
Купить любовь под новый год?
А что? Ты так в себе уверен
Благополучен и учтив
«Откроют предо мной все двери
Мной куплен Бог, налажен быт
А до других мне дела мало
Кто как живет... моя ль вина?
Подумаешь, души не стало
Что смысла, что душа мертва»
Душа, конечно не на месте
И что-то в ней всегда свербит
Душа без совести и чести
На что она? Налажен быт!

Печально… Пролетели годы
Я поздно понял: ты другой
Уродов много у природы;
Обманщик с подлою душой…