Октябрьские клены

Ирина Гуща
Октябрьские клены,
Озябшие клены,
Как лето уходит легко…
Из прошлого, скрытого дымкой зеленой,
Задумчиво машет рукой.
И чертят пунктир перелетные птицы,
По серому твиду небес.
Сном зимним готовится вскоре забыться,
 В предчувствии замерший лес.
И рдеют рябины рубиновым цветом,
И воздух прозрачен и чист.
Дрожит, удержаться пытаясь на ветке,
Березовый, тоненький лист.
Да, лето вернется, и снова настанет,
Но нынче оно далеко.
Как огненно клены сияют в тумане,
И лето уходит… легко…