***

Андрей Спасский
В моей душе угас сонет
Но не печалюсь больше, нет
Тем, что в душе огня так мало
Я знаю: любит Бог меня
А ты давно любить устала…
А может быть не понимала
И не любила ты меня?
В моей душе огня так мало…


Твоей души душа моя
Не знала и не понимала
Она того, что хочешь ты
В твоей душе мечты, мечты
Моя мечтать уже устала
И хочет ясной простоты
И окончанья , не начала
Той затянувшийся игры…
Где ты неправду мне сказала
Неправду ради святой лжи
Зачем меня ты разбивала
На мелкие любви-куски
Ради романа, где обмана
Так много, истины так мало…
А впрочем, это все мечты
Из затянувшийся игры
Давно забытого романа
Прости…


Я не печалюсь больше, нет
И много так уже не плачу
В моей душе угас сонет
Но  все же верю я в удачу