Любовь

Ирина Гуща
Любовь моя вдруг сделалась не нужной:
- Закончилась! Пропала! Умерла!
Сказали Ей: - Теперь ты стала Дружбой!
Но в это не поверила Она.
Пошла по миру в поисках ответа,
Понять хотела – отчего же так?..
Так много было радости и света,
Теперь вокруг, лишь непроглядный мрак.
Карабкалась по неприступным скалам,
Приглядывалась к звездной вышине.
Средь волн морских, она ответ искала,
Перебирала камушки на дне.
Сбивала ноги в кровь и рвала душу,
Шла, как слепая, не стесняясь слез…
Была готова ложь любую слушать,
Любую шутку принимать всерьез.
Любовь моя в густом лесу плутала,
Через пустыню безнадеги шла,
От холода и боли так устала,
На солнечной поляне прилегла…
Глаза прикрыла, разметала руки,
Впервые осознала и всерьез,
Не быть любви – не может!
Есть разлука,,,
Есть бездна горя, океаны слез,
Есть страсть и ревность, верность, ожиданье,
Мед поцелуев и слезинок соль,
Есть дружба, нежность, доброта, вниманье,
Есть боль и радость, значит…
Есть Любовь!

Не зря ходила и не зря искала,
Узнала все, и всем передала:
- Любовь, ведь это всех начал начало!
Не верьте, если скажут – умерла…