Старый сценарий

Митродора
В огороды — камнем метко,
В спину — со всего размаху.
По лицу — еловой веткой.
Замуж выйти? Как на плаху.

Без оглядки — прямо в прорубь.
За окном чужой синицей
Против ветра — сизый голубь.
Против ветра. И столицы.

Поутру — лучом рассвета,
Лунной скатертью — до ночи.
Звёздной россыпью планетной,
Парой мыслей между строчек.

Друг на друга — тёплым вздохом,
А в глазах — лишь ужас карий.
«Я люблю», а может — «Сдохну».

Всем приевшийся сценарий...

04.01.10