Прогулка

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ручьем по лесу
Течет тропа,
Я как кораблик
Плыву по ней
И ощущает моя стопа
Волну сосновых
Крутых корней.
В рубашку, как в парус,
Бьет ветерок,
Но вместо живых
Серебристых рыб
Мне повстречался
И шляпу снял
Огромный душистый
Белый гриб.