Мир ликует

Татьяна Ёжкина
Под окном заскучал
Мой сиреневый куст.
Окружает печаль
И тревожная грусть.

Но уйдёт темнота,
Хмурый дождик прольёт,
Солнце явится вновь,
А тревожность уйдёт!

Мир ликует, когда
Зацветает сирень.
Улыбнётся судьба -
Расцветёт даже пень.

Распахнутся глаза.
Город вновь оживёт.
Потому что любовь
В наше сердце войдёт!