Иньекция

Санёк Киселёв
Больничная палата,
Бинты, фенол и вата,
Луч солнца гладит стену,
Сестрёнка ищет вену.

Вчерашняя газета...
Привычный запах хлорки...
Дыхание буфета...
Предчувствие уборки.

На тумбочке от йода
Пятно, уже полгода.
С деленьями мензурка,
Молчание хирурга...

Игла пронзает кожу...
Ослаблен жгут, как надо,
Больничная палата,
Бинты, фенол и вата.