Кистью несмелой я трогаю краски

Ольга Зорина
Кистью несмелой я трогаю краски,
Только к холсту прикоснуться не смею:
Не передать мне покоя и ласки…
Вместо улыбки – унылые маски:
Я ничего, ничего не умею…

Только к холсту прикоснуться не смею –
Словом рисую уверенно, смело,
Я на словах никогда не робею.
Лишь об одном в этой жизни жалею:
Господи, сколько б я кистью успела!!!

Словом рисую уверенно, смело,
Только до дела нечасто доходит.
Мир на словах – только чёрный иль белый…
Буковку к буковке ставлю умело,
Чуда, однако, всё не происходит…

Только до дела нечасто доходит,
Только слова – ни оттенков, ни цвета.
До исступления буквы доводят…
Мысль что-то ищет, но всё не находит:
Только вопросы – и все без ответа.

Только слова. Ни оттенков, ни цвета!
Кистью к холсту прикоснуться не смею:
Как мне без красок коснуться рассвета?..
Кончилось, кончилось, кончилось лето –
Осенью жить не хочу, не умею!!!

2009 г.