Рондель. В зданиях зыбких, как мироздание

Ольга Зорина
В зданиях зыбких, как мироздание,
Чуть трепыхаясь в сетях бытия,
Плоть поглощает бесплотное «Я»,
Быстро тускнеет и гаснет сознание.

Кто здесь кого понесёт на заклание?
Кто подсудимый, а кто судия
В зданиях зыбких, как мироздание?..
Чуть трепыхаясь в сетях бытия,

Мы не умеем сдержать ликования.
Радость от жизни порой не тая,
Мы забываем, где песня своя,
Где лишь чужих голосов завывание –
В зданиях… Зыбких… Как… Мироздание...

2010 г.