Мачта, парус и мечта

Айрат Абзалилов
Крылом надулся парус,
Мачта. Уже не гнет, не скрипит.
Теперь спасения не ищут.
Теперь от счастья не бегут.

Не просят больше бурь метежных.
Хотят чтоб каждому свое:
Кому-то дай высот безбрежных,
Кому-то денег да вино.

Кому-то больше б женщин.
Им сладость дай и наготу.
А парус гордый неутешен,
Уносит в даль мечту свою.
1989.