Разноцветные сны

Виктор Маркелов
После вспышек на солнце -
Разноцветные сны...
Будто радуга бьётся
На осколки весны.

Красный сон - степь тюльпанов.
Предрассветный петух,
Возжигающий рьяно
Вожделяющий дух.

Сон оранжевый - персик,
Конопатый на вкус...
Рыжей девушки перси.
Истомлённый искус.

Жёлтый сон - Палестина.
Искушенье Христа...
Жёлтый дьявол ретиво
Льёт отраву в уста.

Сон зелёный - забвенье
На поляне любви...
Всё пропитано ленью.
Сок зелёный в крови.

Голубой сон - голубка
В голубых небесах...
Сон фарфоровый хрупко
Рассыпается в прах.

Синий сон - гладь морская
Среди скованных льдин...
Одинокая стая -
Пролетающий клин.

Фиолетовый - морок
На лиловых лугах...
Кровь сгущается в порох.
В сердце царствует страх.

22.01.10г