Бесконечной Мечты Мелодия...

Эльвира Тишина
Лунный  шелест  вечерней  заводи
Растворился  в  оконной  просини...
Звук  далёкой  незримой  Гавани
Разомкнул  Океаны  Осени...

Ускользая  пунктиром  жизненным
В  неизбежность  лиловой  Повести
Бьётся  память  твоя  капризная,
Предавая  забвенье  совести...

Лишь  отрада  пьянящей  нежности
Машет  стуком  колёсным  Поезда,
Разрывая  Кольцо  неспешности
Устремлённостью  скорость  вскроется...

Не  ищи  взглядом  лиги*  прошлого
Спотыкаясь  моей  невинностью,
Всё,  что  было  с  тобой - изношенно,
Раскатилось  былой  наивностью...

Восхожу  Высотой  Рапсодии!
Не  твоя,  и  уже  нетленная -
- бесконечной  Мечты  Мелодия -
- Сотворенье  Любви - Вселенная...


    Лига - муз. термин, изогнутая  линия, 
показывающая  границы муз  фраз или отрывков,
которые  должны  исполняться  связно(legato ит.легато)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               (Стихотворение - Сфера, 
можно  читать в  обратно  направлении,  построчно)