Богатства мира блекнут пред женской красотой...

Евгений Заикин
Богатства мира блекнут пред женской красотой,
И страсть безумно крепнет от нежности святой,
С предельной чистотой!

Пусть мы для них теряем – богатство! Это ль грех?
В любви мы страсть познаем на поприще утех…
То жизненный успех!

Богатство – призрак ада, любовь сравнима ль с ним?
Но вкусишь прелесть яда и будешь век гоним,
В грехе, что так «ценим»!

Так пусть богатства блекнут пред женской красотой,
И чувства наши крепнут в любви для всех святой,
Сравнимо то с мечтой!