Любовь твоя сильней огня, зачем терзаешь ты меня?

Любовь Ясиневская
На стихи А.С.Пушкина

Тревожусь я, ревнивые мечты,
Во мне таят безумное волненье,
Ты не звонишь: зачем так любишь ты
Терзать меня, моё воображенье?..
Когда мы вместе, грусти не тая,
Зачем, скажи, соперница моя,
Тебя приветствует при мне лукаво?
И кто она тебе? Какое право
Имеет, вся бледнея, ревновать?.. 
В нескромный час меж вечера и света,
Когда пришла в наш дом полуодета,
Зачем её ты должен провожать?..
Нежны прикосновения твои,
Ведь любишь ты меня, я это знаю,
Тебе смешны мучения мои,
Но от чего так сильно я страдаю?
И от чего вся пламенем горю,
Ревную безгранично и люблю…
Зачем ты страсть мою так накаляешь,
В любви своей меня всю растворяешь?
Любовь твоя ко мне, сильней огня,
Зачем тогда терзаешь ты меня?..

22/01/2010 год