Пшеничное зерно

Игорь Стрелков
Сладкое пшеничное зерно
Ты проросло...

Как мармелад оно
Для тех, кто
Держит путь к истоку.
Война пороку
Объявлена
До срока.
По лестнице из тысячи причин
Под сенью ослепительных вершин
Подняться в гору.
Может быть,
Удастся бесконечностью укрыть
Ряды сияющих, как лезвия желаний
И принести озера покаяний
Молве людской...
Но не покой
Пшеничное сулит зерно –
Дарует вкус черты
Оно.
 

21.01.10