Про папов карлов

Елена Санникова
Сосед мой, слабоумный дядя Коля,
Мужик не злой - убогий от природы,
С утра дрова на чурки лихо колет.
Зачем? Поленница есть  в огороде!

Гляжу, собрал, бормочет, в дом их тащит.
Пойду, спрошу у бабки Антонины -
Чего это страдалец так ишачит
И заодно поздравлю – именины!

В дом захожу, ёж твою медь, порядок!
Повсюду стружка, пилки и стамески.
Мне Тоня шепчет: «Две недели кряду
Сидит придурок!» Вижу, в красной феске

(Паша турецкий! – где нашёл такую?)
Наш дядя Коля с ликом вдохновенным
(О, Господи, не поминаем всуе!)
Строгает буратин самозабвенно.

Гляжу на бабку Тоню – вертит пальцем
Многозначительно себе в височной части:
«С ним разговаривать, как с зайцем иль китайцем,
Ну, что мне делать с этакой напастью?»

Она вздохнула: «Утром убирала,
Но этот ирод грязь развёл в два счёта!
Ты посмотри на эту «папу Карлу»! -
Вот Бог послал сыночка идиота!»

 Она ушла за печку.  Перед Колей
Тех буратин десятка три валялось!
Я присмотрелась, доля моя доля! –
Клянусь, уже давно так не смеялась!

Уродцы, ну один страшней другого!
Конечности – ночной кошмар калеки!
Я понимаю, дядька нездоровый -
Зато занятье есть у человека!

А Коля мне суёт под нос «творение»:
«Что, красота? Скажи, ведь Коля мастер?»
Я, затолкав своё подальше мнение,
Ему киваю грустно и участливо.

Он радостно – опять строгать поленья,
За печкой Тоня брякала посудой,
Я к ней пошла, помочь лепить пельмени,
Перешагнув больных уродцев груду.

А мастеров, подобных дяде Коле,
Сто раз на дню встречаю в Интернете.
Словесных чурок грамотей наколет,
И мнит себя талантливым поэтом!

Не видит «гений», что его стишочки
Кривы и безобразны, как калеки -
Шлют виртуальные ему цветочки
Паэтки-девочки, «с теплом, навеки!»

А тот безмерно счастлив, «буратинов»
Штампует пачками, умения не надо!
Страна, как ты богата на кретинов,
И на уродцев, как же ты богата!

От бесконечных -  «розы-слёзы-грёзы»
Уже тошнит и хочется кусаться.
О, папы Карлы – в заднице занозы,
Где б вас терпеть терпения набраться?..

01.2010 г.