Мелодия заката

Владислав Евсеев
МЕЛОДИЯ ЗАКАТА

Моей надежды край –
печальный край заката.

Пора…пора…

А ты играй…
Сегодня ничего
не значит правда…

Моей природы свет –
с наклонными лучами –
скользит вдоль крыш…

Прости, малыш…

Всё, что могу,
я скрою за речами…

Твоей улыбки свет –
как будущее утро –
боль старика…

Скользит рука…

Не в силах задержать
свои минуты…

Но редко входит смысл
В канву души наивной…
Я одинок…

Звенит звонок…

И ворвалась в мой мир
стихийная лавина…

 Пусть детская рука
доверчиво ложится
на мой закат…

Я виноват…

Не будет, что должно
было случиться…

И мартовский дымок,
туман его белесый
уже чадит…

Что впереди? –

Чужих идей и слов
привычная завеса…

Тебе уже пора –
со мной не оставайся –
лети… беги…

Шаги… шаги…

Они звучат во мне
обрывком вальса…

Меня его волна
коснётся ненадолго
и улетит…

Прости… прости…

Вот так наступит
первая размолвка…