Я иду по откосу

Владислав Евсеев
Я ИДУ ПО ОТКОСУ

Вся жизнь моя – в стихах.
Они – мои кроссворды,
где ложь и правда – две
сцепившихся змеи…

Давным-давно пора
итожить дни мои,
да слишком жаль
сжигать желанные узоры…

     Брось шутить –
     ты не чувствуешь разве
     мой азарт –
     реквизиторский щит…

     Не разгадывай
     этих фантазий,
     откровенности
     в них не ищи…

Вся жизнь моя – в друзьях.
Они – мои поэмы,
фантазии моей
наивные цветы…
я скроюсь в мире чувств,
и не заметишь ты,
как плавилась душа,
растя философемы.

     На границе
     весенней природы
     погляди.
     Не разгадывай
     эти кроссворды,
     хоть однажды
     меня пощади.

Вся жизнь моя – пустяк,
старинная игрушка…
Мир тает, точно воскресенье
в мальчишеских руках.
Но до сих пор сбежать
я не могу никак,
сдаваясь их игре
наивно-простодушной.

     Твой каприз –
     как пластмассовый мячик,
     разрушающий светлую грусть.
     Извини,
     я, конечно, не плачу
     и, пожалуй, совсем не сержусь…

Когда-нибудь и я
по дальнему откосу
азартно разбегусь
и взмою в небеса…
Представь, что жизнь –
сплошные чудеса,
сплошные
безответные вопросы…

     Успокоятся птицы…
     и пусть
     затеряется смысл у вопроса…

     Подожди,
     не спеши оттолкнуть…
     всё исчезнет
     за этим откосом…