Колокольчик

Анна Корнет
Голос в телефонной трубке –
Отвечаю невпопад.
Колокольчатая юбка
Выбиралась наугад.

Говорят, что время  – лечит.
Видимо, от жизни, да?
Я пойду дорогой млечной
По молочной глади льда.

Несерьёзный колокольчик
Не вельветово звенит.
Поводырь-рассвет – игольчат,
Нерешительно-ленив,

Розоватой хризантемой
Расцветает. Млечный путь
Тьма впитала лёгким кремом.
Всё, что сказано, забудь!

Разговор холодный, зимний –
Перетёрта смысла нить…
Наша память – мнемозинна.
Колокольчик. Извини.


22.01.10 г.