Новый мир

Андрей Беркут
Ты не зря ходил сюда по утрам,
Ты дождался воплощенья мечты.
Носом вскрыла горизонт лодка Ра,
Разрывая небеса в лоскуты.
Верил в чудо, и тебе повезло,
А сомнения совсем не к лицу.
Протяни ты прямо в небо весло
Незнакомому чужому гребцу.
За весло своё покрепче держись
И поднимешься на борт лодки Ра,
И оставишь эту скучную жизнь,
Улетая к неизвестным мирам.