Утопленник

Александр Доберман
Летний день. Река искрится.
Плот течением несет.
К берегам нельзя прибиться,
Я попал в водоворот.

Раскрутило каруселью,
Завертелись берега.
Что за странное веселье
Мне устроила река?

Может, ведьма пошутила?
Только мне уж все равно.
Надо мною небо плыло,
Подо мною было дно.