На Стихире

Ваш Игорь
Луна висела в том же месте призывно округлившись. Прикрыв её вызывающую наготу занавеской, я вернулся к письменному столу. Экран компьютера плотоядно мерцал в ожидании добычи. Блокнот бледнел на краю стола ни на что не надеясь. Авторучка в обиде закатилась под стол. Тараканы в беспорядке носились в голове. Вдруг мышка едва заметно шевельнулась на своём коврике. В следующую секунду, не подозревая об опастности, она метнулась в сторону. Компютер издал непристойный звук, его экран хищно вспыхнул. Тараканы замедлили свой бег. Я увидел свет в конце тоннеля, пошарил в пустых карманах, напоминая себе тем самым что мне нечего терять, и бросился вперёд очертя голову.

...Мир в который я попал опроверг все мои представления об обыденной реальности. Сказочные видения и фантастические картины предстали пред моим взором. Времена года, сменяясь как в калейдоскопе, проплывали под серенады о любви. Рыдания, восторженные восклицания и призывы к борьбе слились в единую какофонию. До меня донёсся весёлый лепет детских стишков, прерываемых западными и восточными балладами. Нестройные ряды белых и свободных стихов озадачили. Лихие частушки, песни и шутливые стихи закружились в дружном хороводе подгоняемые иронией. Я ещё не успел сказать:"А-а-а-а", как сатира больно хлестнула бичём ехидно выговаривая:"Б-э-э-э". " То ли еще будет", подумал я, в недоумении вращая глазами. Нелепо причмокивая губами, я попытался повторить доносящиеся до меня незнакомые слова, пока не понял, что это банальный русский мат. Моё сердце быстрее забилось в трепетной надежде. В этот раз я попал туда куда надо. Незнакомая женщина прошла мимо меня дразнящей походкой. Я понял что это Рецензия и я её хочу. Тут я взял себя в руки и принял единогласное решение. Набрав в лёгкие побольше воздуха, гордо выставив грудь на одну линию с животом, расплывающимися в дурацкой улыбке губами, ликуя от радости я выкрикнул нараспев это пушистое, вкусное слово: "СТИ-ХИ-РЯЯ-НЕЕ". Я здесь, с вами, на СТИХИРЕ. Урра-а-а-а!!!"