Прощальный звон

Людмила Дубинская
Они прошли военный ад.
Душой остались молодые.
Как прежде ордена звенят,
А головы совсем седые.
Звенят и стонут ордена.
Их стон, как звон в войну набата.
Их,ПОБЕДИТЕЛЕЙ, страна
Велела чествовать когда-то.
И подвиг не забыть в веках.
Потомкам за победу славить.
Кожух с войны на стариках.
Им нечего на стол поставить.
Недоедали и в войну.
Зачем им роскоши крупица?
Жизнь отдавали за страну.
Теперь страна им только снится.
Звенят прощально ордена.
Ушел хозяин в мир иной.
И сгорбленная седина
Его проводит на покой.
И фронтовую сотку в круг.
Одни на всех, и соль, и хлеб.
"Спи фронтовой, наш верный друг.
Ты настоящий Человек!
Звенят и стонут ордена:
"При жизни оцените старость.
Героев вспомни ты, страна!
Как мало их средь нас осталось!"