Маятник

Геннадий Шамрай
К востоку тянется душа,
А к западу — и ум и тело —
То мудро, то опять греша
Живу, колеблясь то и дело:

То молча отхожу ко сну,
А то пою, встречая негу.
То не приветствую весну,
То рад расстаявшему снегу.

То к Небу обращаясь вновь,
Прошу прощения, то снова:
Надежду, веру и любовь
Лишаю смысла, права, слова.

То успокаиваюсь вдруг,
То боль никак не успокою.
То обвиняю всех вокруг,
То сам себя казню виною.

И созидая и круша,
Талантливо и неумело
К Восходу тянется душа,
К закату клонит ум и тело...

12.12.08