Ночной мир

Алексей Кривошапкин
Ночь. Меня никто не слышит,
За спиною кто-то дышит.
Страх засел в моем сознаньи,
Прочь бежать - одно желанье.

Страшен и еще не познан
Мир, в котором мы живем.
Что останется в наследство
Тем, кто будет жить потом?

Ночь. И я почти распятый,
Только крест мой - жуткий страх.
Чтоб его разбить оковы
Нужен легкий крыльев взмах.

Мир, в котором бьют ребенка.
Мир, в котором темнота.
Страшен, но уже и понят,
Мир, который пустота.

Ночь. А я уже не помню,
Как же выбрался на свет.
Помню только было больно
Очень много долгих лет.

Мир, в котором Бог-предатель
Разрешил нам умирать.
Мир, в котором наш создатель
Никого не смог понять.

Мир мой Ночь, а Ночь как Мир.
Как жестоко здесь рождаться.
Я не Демон, я - Вампир.
Мир мой Ночь, мне в нем скитаться.