Эх, в Гонконг бы опять...

Ивановский Ара
Моему Учителю Тьйоу Гуаншуру.

Эх, в Гонконг бы опять, там с братвою зависнуть на месяц,
травяными чаями отпиться в dimsum‘овских барах,
горожанам Закон объяснять, слушать Элвиса Пресли,
и триадам мешать наслаждаться фартовым товаром,
хризантемы срывать, орхидеи дарить обезьянам,
золотым, как вода в бухте Стенли на фоне заката,
армянином не быть, быть на улицах там дартаньяном -
как Ван Дамм, прямо в джинсах на рынках садиться в шпагаты,
утку есть по-кантонски с зелёным и пряным имбирем,
торговаться на пристани, доллар давая монахам,
и любовь к наслаждениям в оргиях напрочь отринув,
только светом одним любоваться в гиганских "Hayatt"ах,
в храме Бога войны - зажигать стопудовые свечи,
и богине Любви в тех кумирнях набатом молиться...
Вот и кончился год мой, Учитель. Прошел он, как вечер.
Летний вечер, короткий. В Гонконг бы. Чтоб в Будду влюбиться.
_________________________

в том году примерно в это время вернулся из НК-га. Там было п у с т о, дорого и - искренне хорошо. На фотографии - карта метро Гонконга.