Каждому из нас

Деша Давыдов
Нравится, не нравится - дела не касается.
Думает могила: "Где же мой горбатый?"
Яркими картинками стены прикрываются.
Кто ещё не спрятался? Значит, виноватый.

Как по шагу в час,
Так по жизни в срок.
Каждому из нас -
Радостный пролог.

Здорово и вечно водим хороводы.
Лучшее безделье - пир во время СПИДа.
Толпы упиваются полнотой свободы,
В этом царстве зрячих мне слепым завидно.

Как по шагу в час,
Так по жизни в срок.
Каждому из нас -
От торта кусок.

Заново раскрасив выцветшее знамя,
На вопрос "Что делать?" лыбу давим мило.
Кто-то там стреляет? Это не за нами.
Ничего не стало, вот и всё что было.

Как по шагу в час,
Так по жизни в срок.
Каждому из нас -
Красивый некролог.

2010