В Ростове снег... Крещенские морозы...

Частный Случай
Оксане Ризнич


В Ростове снег... Крещенские морозы...
Зима пришла и в этот теплый край
Южан пугают метеопрогнозы
А я... Да, что там...
Слышишь..? Передай,
С попутным ветром - Острова кусочек:
Висящие над сопкой облака,
Солёных брызг...
Черкни хоть пару строчек
И я пойму: Простили дурака

За мой побег, невзрачным, серым утром
Тогда у самолетного крыла -
Я был уверен: поступаю мудро
(быть рядом с той, что столько лет ждала)

Не мучаюсь бесплодным сожаленьем:
Здесь хорошо... к чему кривить душой
И все ж порой меня грызет сомненье
Что я не там... хотя конечно с той

Ты уложи в размер стихотворенья:
Туман и солнце, чаек и буран
Пиши мне обо всем без промедленья
Хотя б о том, как дышит океан

Пусть счастье - неразменная монета
И выпущен был маленький тираж...
Мне хватит просто теплоты и света
В твоих стихах... Все остальное - блажь