Колыбельная

Марина Борина-Малхасян
Тишина засыпает за окнами,
Спят деревья, и сумерки спят,
Задремали синички с сороками,
Ждут кроватки и сказки ребят.

Нежно светят янтарные звездочки,
Колыбельную детям поют,
Месяц в небе плывет, словно лодочка,
Он несет нам тепло и уют.

Засыпай поскорей, детка-деточка,
Будет добрым твой сон до утра,
Все листочки заснули на веточках,
И тебе, мой малыш, спать пора.

Шелестят тихо книги страницами,
Отправляются сказки в твой сон,
Там тебя ждут зайчишки с синицами,
Ходит там нежно-розовый слон.

Засыпают и куколки с мишками,
Наигрались, устали они,
Завтра день будет с играми, с книжками,
А сейчас засыпай, отдохни.