Занимательная этимология

Анна Коваленко Анциферова
Происходит слово «кошка»
От открытого окошка:
Целый день усатый кот
Песни солнышку поёт.

А еще от слова «кочка»,
От пушистого клубочка:
На полу лежит и спит,
Шерстью, словно мхом, покрыт.
Шевелиться неохота -
Точь-в-точь кочка у болота!
Ты по кочке не ходи,
Сон котенка береги!