Мы с тобой не прощались

Митродора
«Пыль в глаза» или «ложь во благо» —
Называй это так, как хочешь.
Вот медаль тебе за отвагу,
Что пришёл ко мне этой ночью.

Что меня обнимал несмело,
Что сказал мне: «Проснёмся к первой...»
За окном накрошили мела,
Оборвав с проводами нервы.

За стеной разрывалась вьюга,
За губами — скрипели зубы.
Ты не стал ни врагом, ни другом.
Мы с тобой не прощались. Грубо.

Ты смотрел мне в глаза до боли,
Закрывая меня от света.
И усилием жалкой воли
Нам осталось сменить планеты...

09.01.10