Механика

Дарья Зима Клочкова
Механика любви - поэзия дождя -
Где каждый винтик мил и держится надежно...
В кривляниях души, черты не проводя,
Не прикрывая глаз, заметить невозможно,
Как я тебе нужна, как я тебя люблю,
И отчего грустна, и вешаюсь на шею,
И стягиваю в вязь все пальцы, как петлю,
И радуюсь губам - неловко, как умею.
Как глаз не закрывать, когда твои слова,
Когда мои слова одни других упрямей.
Когда, как шар пустой, на шее голова,
Когда не можем лгать и переходим грани.
Закрою - помолчи и в мягкую ладонь
Щекой своей уткнись - мне нет тебя дороже.
Механика. Ослабь, побереги огонь:
Физически никак мы не вдвоем не сможем.