Муза

Маранта
Бумаги ворох со стола упал,
Окно открылось дуновеньем ветра,
Ночная мгла укрыла тёмный зал,
Погасла лампа на столе поэта.

Слова, сплетаясь в кружевную вязь,
Стихом ложатся на листок бумаги.
Ты музою моей успела стать
И улетела, лиру мне оставив...
 
Касаясь струн, мечтаю о тебе,
Рифмую строки, сочиняю песни.
Мелодия любви в моей судьбе
Теперь звучать останется навеки.

Но без тебя не пишутся стихи,
И золотая лира потускнела.
Прошу тебя опять ко мне прийти,
Чтоб ты со мною эту песню спела...