Зимний день

Роман Тринов
Динь - дон. Уж ночь. Зима в размахе.
Мой старый трехэтажный дом,
Что притаился за углом,
Как будто панцирь черепахи.
Вот на прогулке я, пешком,
А людный город в снежных лапах,
И все, как в кинофильме том,
Где звуки рассыпались прахом.
Иду! Динь  - дон, день, дом.
Здесь взрослый мир, а за стеной,
Там детских песен вереница,
Там паровозик счастья мчится
В край светлых грез.