Запоздавшая весна

Алексей Гордиенко
Мы застряли на день в этой вечной зиме
В этом холоде ночи, средь воя собак,
И дороги мои не приводят к тебе -
Я тебе не друг, я тебе не враг.

Свет чужих фонарей отражение зла
Сердце тает как лед при касаньи лучей,
И в осколках моих не отыщешь тепла
Я остался один в этом царстве теней.

По заснеженным тропам - пришедшие сны
По завьюженным трупам бессонных ночей
Заблудилась весна в счете прошлых страстей
Пробудив ото сна пыл остывшего дня.