Урбания

Алексей Гордиенко
В лучах весенних солнце жарко.
Пророс   травой в нехоженых местах.
На мостовой в асфальт, вгрызаясь жадно
Расцвел цветок, зажатый плотно как в тисках.

Гранит небес в ногах у небоскребов
Плывет, сливаясь в пятна-облака
И тонны всяческих отходов
Прогнили, как сошли снега.

Настал момент и истина так близко
Взошла на свой почетный пьедестал
Уткнув глаза куда-то очень низко
Никто не верит в то, что есть всему финал.