Луна

Алексей Гордиенко
Часы, не взирая на все мои запреты и уговоры, все так же сосредоточенно и упорно вели свой отсчет, меняя цифры на циферблате. Весь дом был погружен в сладостную истому сна, казалось, что даже книги в моем шкафу и те, тоже живя своей жизнью, и делясь написанными в них историями друг с другом, засыпают по ночам. Гитара, напевшись вечером, тихо дремала в своем уголочке. Я огляделся по сторонам. В какой то степени я им даже завидовал, завидовал тому, что они могут вот так, взять и заснуть. Завидовал тому, что у них, в отличии от меня нет бессонницы. Они не ворочаются с боку на бок ища укромный носу уголок, что бы уткнуться в него и закрыв глаза уснуть. В голове как в водовороте кружились мысли. Я не успевал додумать одну, как тут же возникала следующая, которой было нужно, что бы я именно сейчас занялся ею. И не терпится же им… За то время, пока я разбирался с очередной думой, моя подушка успела снова стать какой-то неудобной. Поворочавшись с боку на бок, я решил бросить это неблагодарное занятие и оборвав очередную мысль встал с кровати. Накинув свой любимый халат, на цыпочках, боясь разбудить кресло и комод, я проскользнул в коридор, из которого, с чувством, что все спящие остались далеко и меня не услышат, более уверенными шагами вышел на улицу. Нащупав в кармане зажигалку, неторопливо подкурил. Легкий ветерок придавал ощущение свежести, разгоняя неожиданно пробежавшие по рукам мурашки. Вдруг во мне возникло чувство, отдаленно напоминающее дежавю. Нет, я это никогда раньше не видел… мое восприятие крайне обострилось и замерло. Все вокруг меня обрело какой-то свой смысл. Наступила тишина. Деревья перестали качать ветками, неожиданно перестала лаять собака за оврагом, прекратил свою песнь ветерок. Все замерло. Как будь-то момент обретения смысла и должен сопровождаться такой тишиной. И только в это мгновение я понял, что именно в этой тишине не так. Все вокруг было залито таким приятным и нежным светом. Я посмотрел в небо и… среди бесконечного множества пробивающихся средь облака звезд сияла Она! В этой легкой дымке, казалось, что вокруг Нее светился нимб. Это была Луна! Она была столь прекрасна, что хотелось любоваться ее и не сводить с нее глаз. Эти легкие переливы света меняющие оттенок в зависимости от интенсивности разливались по всему небу придавая ему необычайную красочность! Облака проплывали над моей головой, и создавалось впечатление, будь-то они, вот-вот зацепятся за вершину ели, растущей в нашем дворе. Они все плыли и плыли, бесшумно… какие-то проплывали быстрее, какие-то медленнее… Куда они летят? Но этот вопрос меня мало беспокоил. Я смотрел на Луну, и все мысли улетали вместе с облаками, оставалась лишь Она. Она и Я. Я ощутил в нутрии себя какую-то легкую, но нерушимую связь между нами. Я смотрел на нее и понимал, о чем она думала в тот момент. Чувствовал ее волнение и ее страх. Ведь среди этого бесконечного множества звезд, среди этих облаков она была одна… совсем одна…