Центр мира

Митродора
Центр мира - простая точка.
Центр мира - в твоих глазах.
И молчание бьёт по почкам,
По надрезанным тормозам.

На стекле запотевшем пишешь.
Слишком холодно: выдох-вдох.
Здесь никто не умеет слышать -
Каждый ищет в словах подвох.

За карнизом - глухая пропасть.
Тише-тише, учись стрелять
Прямо в сердца больную область
Без Аз, Буки и даже Ять.

Центр мира? Да к чёрту центры!
Мы получим квартиры в срок.
Попрощайся с чужим акцентом
И на память - лишь сердца клок.

12.09.09, 12.01.10