Любовь по-русски

Михаил Ярохович
У жены такой был муж
(Знала, замуж бы не шла),
Что не брался ни за гуж,
Ни за прочие дела.

Он умел лишь пить и бить
Свою бабу, как и все.
Нелегко женою быть
В среднерусской полосе.