Диалог мира с Русью

Апсушкин
– Русь, скопила ли сокровища ты?
– Купола, колокола и кресты.
– А в искусствах ты достигла высот?
– Вот, расписанный монахом киот.
– А в науках ты добилась чего?
– Старец Сергий и молитвы его.
– А в строительстве продвинулась, Русь?
– Я небес архитектурой горжусь!
– Ну а как насчет дорог скоростных?
– Я раздольем заменю тебе их.
– В чартах шлягеры твои не слышны.
– Выйди в поле – слышишь песнь тишины?
– Для кого очаг ты топишь в пургу?
– Я одна, но не любить не могу.
– Как же Господа ты хочешь обресть?
– В моем сердце Он был, будет и есть!