Три злые феи

С Характером Огня
Когда я родилась, три злые феи,
Сравнив меня с принцессою из сказки,
От многолетней скуки захотели
Мне поднести свои подарки.

И первая из них, сошедшая с картин,
Дотронулась до губ рукою золотой,
Дала мне дар сводить с ума мужчин
Своею неземною красотой.

Вторая фея, выходя из книги,
Движеньем легким коснулась лба,
Чтоб знала больше я об этой жизни
И поражала остротой ума.

А третья с облака спустилась,
Затронув душу легкостью крыла,
Искать прекрасное повсюду попросила,
И для того талант дала.

И лишь одна, неприглашенная из фей,
Вся в черном, прячась за портьерой,
Своих сестер постарше и мудрей,
Меня решила сделать Королевой

И поднесла мне очень щедрый дар:
Смягчила боль страданий творчества, ума и красоты,
Пытаясь скрасить мой пожизненный кошмар,
Мне пожелала быть счастливой иногда… и видеть сны.