Ни родины, ни дома, ни изгнанья...

Мария Войтович
Ни родины, ни дома, ни изгнанья,
Ни злости на себя, ни состраданья,
Ни одиночества, ни сына и ни мужа,
Ни ощущенья, что лишь Он мне нужен.

Ни радости. Обыденность достала.
Лишь осознанье: от всего устала.
Горячий чай, не греющий ладони,
Больной рассудок, бьющийся в истоме.

Ни грусти, ни измены, ни участья,
Ни осознанья собственного счастья.
Да и несчастье обошло собою:
Нету войны. И небо– голубое.

Нет ни-че-го. Но, если Ты, мой нежный,
Придя домой сквозь переулок снежный,
Вдруг наберешь мой номер телефона, –
Я стану прежней – чуткой и знакомой.

Стану ЖИВОЙ, веселой и красивой.
Ни слова, что мол жизнь несправедлива.
Но… снова ночь. Все спят. Ты тоже спишь –
В чужой Москве. И мне не позвонишь.

7 декабря,2006г.