И время память не стирает...

Евгений Заикин
И время память не стирает, коль в сердце пламень возгорится,
Поэт душой не умирает, и сердце продолжает биться,
Средь строк, ведь там он оставляет, ту искру, что горит зарницей!

Поэт душой не умирает, когда миг творчества путь прожит,
Поэт среди страниц витает, что может быть ещё дороже?
Он в рифме слога обретает, путь, что к Вратам стихом проложен!

Строка след в жизни оставляет, миг этот очень долго длится,
Поэт душой не умирает… он на Парнас, живя, стремится,
Там счастья ангелы встречают и мир чудес, что только снится!

Коль вдохновенья час встречает, то значит, будет слог родиться,
Поэт душой не умирает, а только ввысь летит, как птица,
И это каждый смертный знает, но вряд ли знает где граница?

Да, именно черта, граница, покой, где всякий обретает…
Поэт душой не умирает, он будет в поколеньях сниться,
И блекнет яркая зарница, любого… Музы кто не знает!

Стихи на круг всё возвращают, читающий, коль насладится,
Поэт, как все не умирает, певец пусть славой насладится.
Бессмертье в книгах обретает, там будет сердце его биться!

Поэт душой не умирает… он след стихами оставляет,
Мгновение любви продлится, и сердце от восторга биться!












Фото размещено из Интернета...